義消世家 一門兩代共五傑義消世家 一門兩代共五傑 三重義消分隊已故小隊長張春雄的長子張德政(第2排左3)不因父親飽受救火引發呼吸道宿疾卻步,24年前也投身義消,訂做禮服其餘3子張德義(第3排左2)、張德興(第2排右3)及張德輝(第3排右3)均效法父兄,陸續投身義消行列。(記者吳仁捷翻攝)〔記者吳仁捷∕北縣報導〕打火也要親兄弟!票貼台北縣三重市三重義消分隊已故小隊長張春雄投身義消37載,出入火場奮勇救火,他的長子張德政不因父親飽受救火引發呼吸道宿疾所苦而卻步,24年前也投身義消,而張春雄售屋網另3名兒子張德義、張德興及張德輝均效法父兄,陸續投身義消行列,張家一門兩代5傑為守護公安付出50載,令人感佩。49歲的張家大哥張德政擔任慈福義消副分隊長,張德政膠原蛋白說,兄弟們會加入義消,完全是受到父親影響,早年老家住在台北橋下,當時還沒有堤防,只要颱風天,三重地區「作大水」,爸爸就不在家,長大後知道父親是擔任義消冒險租屋救人。雖然義消專門救災救難,但深入火場時,危險卻難以預料;88年5月30日 張家4兄弟齊力到三和路四段合記成衣大火現場,當時張德興要跨過連棟火場時,踩空從2樓高度好房網墜落,竟奇蹟似的毫髮無傷,仍深入火場撲滅火點,未料卻在滅火時腳部遭穿刺受傷;而張德義也曾於出勤時開快車發生車禍,造成腿部骨折。張家1門5傑投身義消行列,不僅褐藻醣膠是兩代傳承的家族傳統,背後更要有親人支持,張德興說,連老母親聽到消防車警笛時,也會主動打電話告訴4個兒子要出動救災,而婚後,他與兄弟們也感謝另一半能體諒他售屋網們投身救災,並不忘叮嚀他們出入火場小心。張德政與3個弟弟只要時間能配合,十餘年來都會共同出勤救災,包括86年林肯大郡、88年合記成衣大火,或於89年921震創、象神住商房屋颱風來襲時,4兄弟在颱風風雨最猛烈時,同車到石門鄉支援土石流搜救,都可見到張家4傑身影。新聞來源信用卡代償http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/feb/12/today-taipei7.htm

espsolfryv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()